понедельник, 13 января 2014 г.

Что нового в 0,51?

Итак у нас появилось несколько ключевых вещей для игрового процесса.
Перво наперво оформилась цель игры. Квест "хочу стать патрицием" теперь можно завершить, если вы играете одним из персонажей в "сюжетном режиме". Чтобы завершить этот квест надо продать рабыню кому то из глав Домов или Папе Римскому, после чего пропустить день. Вам будет выдано сообщение о количестве потраченных на достижение цели дней и средняя оценка вашего успеха. Оценка успеха зависит от среднего значения настроения вашего героя на протяжении всей игры. После экрана с оценкой будет предложено либо завершить игру, либо продолжить в "песочнице".
На форуме можно взять специальные квесты на получение волшебных предметов.
Если вы живёте НЕ в трущбах и у вас нет ассистентки, то в трущобах можно встретить специального персонажа.
По ходу воспитания рабыни могут происходить случайные события. Если она в плохом настроении и темперамент превышает покорность, рабыня будет пытаться сбегать или даже нападать на вас ночью с ножом. Эта вероятность тем выше чем ниже харизма вашего героя. Если есть ассистентка она снижает вероятность побга за счёт своих интеллекта и преданности. Если ей приказано надзирать за рабыней, то к этому добавляются её характер и гладиаторская подготовка. Совсем отчаявшаяся воспитуемая может совершить самоубийство.
Добавлена интерактивная справка при которая выводится при нажатии на интересующий вас параметр. Это работает только дома и не для всех параметров (но для большинства). Если вы нажмёте на оценку ранга рабыни, вам будет выдано сообщение о том чего ей не хватает до повышения ранга. Ассистентка даёт некоторые советы на своём экране статистики.
Добавлены три криостатических камеры для аренды в техносфере. В техносфере же добавлен инфомационный терминал, который рассказывает про ауру.
Ваш ранг клейма будет расти при продаже рабынь в большей степени если они по рангу не ниже вашего клейма. В большинстве случаев (при продаже на аукционе или конечному покупателю) продажа рабыни которая подготовлена хуже чем ваш ранг клейма, ранг клейма расти не будет.

В общем и целом, в версии 0.51 реализовано всё что я планирую на текущий момент в Валете Плетей. Будут ещё маленькие добавления по справочным материалом и может какие-то пропущенные по невнимательности пункты. Далее работа будет вестись только над багами, балансом механики и возможно дизайном.
Так что давайте попытаемся отнестись к тестированию наиболее ударно. Помимо информации о багах, мне пригодится информация о том где я что забыл вставить или где криво вылезают менюшки и т.п.

После отладки и минорных доработок, я выпущу на основе это версии релизную. Конечно до тех пор хотелось бы решить и технические проблемы с крашами и тормозами, но очевидно проект по допиливанию QSP плеера загнулся (((

27 комментариев:

  1. "но очевидно проект по допиливанию QSP плеера загнулся ((("
    Приехали.

    ОтветитьУдалить
  2. Охотник может ну его нафиг этот QSP , посмотри Ren'Py ( http://www.renpy.org/wiki/renpy/rus ) народ вроде как не плохо отзывается , а игр на этом движке все больше появляется . Может попробуешь. Да и обновляется он постоянно . Ну ссылку я кинул , а тебе решать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да знаю я про RenPy, уже писал об этом неоднократно.

      Удалить
  3. Апдейт шикарный. Небольшие замечания

    1. При клике на стат показываются две справки - покороче во всплывающем окне и пополнее внизу. Мне кажется, второй вполне достаточно.

    2. Подсказка по клику на рейтинг не работает с экрана обучения. Еще хотелось бы, чтобы писалось, СКОЛЬКО не хватает

    Далее вещи не относящиеся конуретно к этому патчу

    3. Очень бы пригодилась возможность, когда еще бездомный, мыться за деньги одним кликом. Продираться скволь тормозящий интерфейс до салона и обратно задалбывает.

    4. Вопрос. Есть ли покупатели для служанок класса Д? И какой именно уровень скилла нужен дл "Наложницы"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 4. Есть куча покупателей на D. Их больше всего по факту. Точно не помню что нужно на наложницу. Но точно подходит раскачка любых сексуальных навыков в любом сочетании.

      Удалить
    2. Много, но конкретно на горничных не нашел. Наложниц, наоборот, хотят слишком много, а прокачивать мильон скилов, нужных на "наложницу" долго и нудно.

      Удалить
    3. Горничных ранга D покупают в таверне неограниченно.
      А вообще я пытался на них сделать поменьше спрос, так как готовка и уборка самые полезные для самого игрока навыки и они качаются в первую очередь.
      Но в целом можно ещё отбалансить спрос на разных рабынь, так что я принимаю конструктивные предложения.

      Удалить
  4. Охотник жалко ведь валета , так понравилась игруха и идея класная !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не сентиментален. Если новое направление работы более перспективно чем старое, то я не останусь на старом только потому что его "жалко". Жалко упускать лучшие возможности. Вот что жалко.

      Удалить
  5. А сколько раз ведь предупреждали, что ксп не потянетмасштаб
    З.Ы. вот тут есть конструкторы http://gcup.ru/load/konstruktory_igr/2 может приглядишь какой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А толку то что предупреждали? Коней на переправе не меняют.
      Сейчас с Валетом закончу переберусь куда-то ещё. RenPy пока перспективно выглядит, хотя там очень мешает делу необходимость определять переменные до обращения к ним.

      Удалить
    2. Ну тут спорить не буду. Вобщем будем ждать горячих новостей с поля боя,в смысле разработок)

      Удалить
  6. А создание своего персонажа совсем не планируешь? По-моему очень хорошая и великолепная идея. И вопрос, я ещё до патриция не добрался и хотелось бы узнать, концовки то разные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Валете - не планирую. Идея была но отказался из-за сложности реализации в рамках текущего проекта. Я вообще много чего вырезал из начально запланированного.
      Как таковой "концовки" нет. Есть просто цель которую ты достигаешь и подсчёт эффективности. Т.е. название "сюжетный" для режима с персонажами весьма условно. Более менее серьёзного сюжета я в Валете не планирую и индивидуальных концовок тоже.

      Удалить
    2. А задумки по следующему проекту скажешь. Хоть маячки какие то вроде теговых слов. А то все твои проекты с каждым разом всё великолепней. И ещё вопрос с сетингом Рима и Туманов надеюсь кончать не собираешься. Больно глубоко в душу впитался.

      Удалить
    3. Не переживай, нам всем ещё предстоит много раз "кончать" с Вечным Римом ) Хотя у меня и другие есть интересные сеттинги в... ну не сказать чтобы в планах, на все мои планы жизни человеческой не хватит. Но как миним на уровне задумок есть весьма интересные идеи.
      А что касается непосредственно следующего проекта, то пока всё-таки рано говорить. Идеи у меня есть, но я ещё не уверен как к ним подступиться, так как при переходе на другую платформу могут возникнуть самые разные трудности и новые возможности.
      Могу сказать следующее. Скорее всего игра будет небольшой, больше для освоения языка. Скорее всего на RenPy. И видимо более продвинутая с технической точки зрения, я всё-таки кое чему научился за эти годы а развернуться на питоне есть где. Но с точки зрения глубины геймплея это будет что-то скорее уровня КО и ЧБ.

      Удалить
  7. Охотник нашел баг. Когда заодишь в салон мадам жофре, пишет:
    [end not found]
    Location: shop general
    area: on visit
    Line: 13
    потом пустой экран и выйти никуда нельзя.
    Может аварийную кнопку на всяки случай сделаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Аварийная кнопка" очень сложно реализуемая штука в рамках этого языка.
      Поправил я уже эту ошибку. Сегодня патч сделаю.

      Удалить
  8. Охотник! Прекрасная обнова, но есть вопрос? Будут ли реализованы остальные виды казней которые сейчас недоступны ещё или уже эта мелочь реализовываться не будет?

    ОтветитьУдалить
  9. 1. Для Претора (с конем) нужна рабыня с (в частности) прокаченным до максимума сексом с исчадием?

    2. Где взять Исчадие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не с исчадием, а с животными.
      Снимаешь помещение под исчадие и дожидаешься пока из какой-нибудь рабыни вылупится ксеноморф.

      Удалить
  10. как прокачать навыки режисёр и врач на максимальной сложности где они по дефолту раны 0?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже страдал, пока не зашел в бутик сервилли в раздел мужской одежды

      Удалить
  11. Копрофилия будет доступна в сексе?

    ОтветитьУдалить
  12. Господа, я абсолютный неофит и, соответственно, у меня возник такой вопрос - когда кто-то из потенциальных клиентов говорит, что у него нет потребности в новых рабынях - это значит, что позже он мой товар возьмет? Или ему что-то не нравится и он меня тактично на йух посылает? Далее, такой вопрос - есть ли в игра какая-нибудь база по предпочтениям отдельных клиентов? А то каждый раз из домика выходить и спрашивать по десять раз как-то не комильфо=\ И наконец финальный вопрос (который немного перекликается с первым) - если рабыня удовлетворяет требованиям заказчика, он её возьмет 100%? Или есть какие-то скрытые параметры, которые на это влияют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если клиент которому ты ещё никого не продавал, говорит что ему не нужна рабыня, это баг. Если после первой продажи то всё правильно.
      Базы нет, но можно посмотреть каким клиентам подходит твоя текущая рабыня. Для этого надо сходить на центральный форум и собрать информацию. Помимо требований заказчика есть проверка приглянулась / не приглянулась. Успешность этой проверки зависит от стиля рабыни.

      Удалить