вторник, 23 июля 2013 г.

Версия 0.35 - много нового

Встречаем новую нестабильную версию. Внимание! Ваши старые сохранения не будут с ней совместимы, игру надо начинать заново. Нестабильная версия предназначена для активного тестирования, выявления багов и недочётов:

MediaFire
ЯндексДиск

Помимо исправления багов, в версии 0.35 введены следующие изменения:
- Для оптимизации быстродействия удалена возможность смены скинов ассистентки;
- Для упрощения тестирования вы начинаете с рабыней которую можно назначить ассистенткой, 1000 искр и уже снятыми апартаментами в Квартале Змеи;
- Введена полная линейка бытовой магии героя;
- Можно употреблять алкоголь в "Бедре девственницы", открылась Техносфера;
- Введено оплодотворение и беременность;
- Можно арендовать стасис-капсулу и хранить в ней одну рабыню;
- Частично введена медицина. Болезней их лечения;
- Введена расширенная кулинария, приобретение и хранение продуктов. В частности вы можете доить рабыню, получать с неё яйца и мясо (через мясника);

Систему зачарования пока пришлось отложить, слишком большой объём + завязано на добчу ингредиентов. Попробую реализовать её в следующем патче вместе с расширенной боёвкой и монстрами.

Немного о механики новых фич:
Беременность происходит только в правильной фазе менструального цикла. Окно фертильности находится примерно с 9 по 16й дни цикла. У лолей менструальный цикл не идёт. Не уверен в работоспособности процедуры стерилизации - проверьте. Чтобы рабыня откладывала яйца, ей необходимо сделать соответствующую операцию и оплодотворить. Когда яйца перестанут появляться, необходимо оплодотворить снова.

Магия требует только искр и не тратит энергии. Воздействия оказывающие свой эффект на рабыню могут иметь разную силу или вовсе провалиться в зависимости от соотношения магических умений героя и силы характера рабыни. Действия:
Auspex - как и раньше, но без потери энергии;
Sententia veritas - появляется во втором слоте магии, если у рабыни нет проступков или заслуг. При успешном воздействии увеличивает следующий грех или заслугу рабыни;
Cruciato - появляется если рабыня провинилась. Причиняет боль, всегда соответствует уровню греха;
Delikacia - появляется если рабыня отличилась. Даёт оргазм, обнуляет возбуждение, соответствует по уровню награды заслуге рабыни;
Magna Magnifika - усиливает вашу ауру до конца дня;
Tremendio - вселяет в рабыню страх, не причиняя ей вреда или боли;
Domini Dictum - в случае успеха, любые ваши приказы будут исполнены без сопротивления. Качество выполнения не повысится;
Adverto Servili - создаёт на рабыне волшебное клеймо.

За аренду стасис-капсулы вы даёте 20 искр и еще по 20 искр каждую декаду. Выплаты включаются в счёт.

Цена автозакупки еды ассистенткой так же включается в декадный счёт. Закупка каждого продукта производится один раз в день, когда его количество в холодильнике падает до 0. Закупается по 5 штук, при условии что в холодильнике есть место.
Блюда которые вы будете есть в конце дня зависят от ряда факторов: уровень готовки, наличие продуктов, удача. Схематически это выглядит так: вы готовите еду определяя этим макисмальный уровень блюда. Блюдо случайно выбирается из тех, для которых у вас есть подходящие продукты, стремясь к уровню готовки но не превышаяя его. Если подходящих ингридиентов нет или вам сильно не повезло, то будет приготовлено блюдо более низкого уровня. Чем выше уровень блюда тем больше надо разных ингридиентов для его приготовления. Дорогих ингридиентов надо меньше и они появляются в блюдах более высокого уровня. Консервы - блюдо нулевого уровня, оно готовится всегда если не получилось ничего другого.
Вы увидите приготовленное блюдо в экране результатов дня. Можно приготовить блюдо сначала, а потом купить для него продукты. Главное успеть в тот же день. Это не баг, это фича!
Система питания рабыни переработана. Калорий теперь нужно немного больше, в зависимости от возраста, лакатации, беременности и т.п. Три первых опции питания - взаимозаменяемы. Объедки со стола это замена существовавшему ранее десерту. Рандомно дадёт от 0 до 3 калорий и если приготовлено хорошее блюдо - улучшает настроение.
Если рабыня ест сколько хочет, то во многих случаях она будет полнеть, особенно при плохом метаболизме. Следите за динамикой жира. В будущих версиях можно будет использовать ассистентку с навыком медсестры, для автоматического, динамического подбора желаемой программы питания или ручного подсчета калорий.

Всё это надо тестировать, наверняка я что-то не доделал и где-то накосячил. Надеюсь на вас!

22 комментария:

  1. Охотник, можешь сказать, что конкретно работает в медицинском центре чтобы мы зря не постили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас посмотрел и понял что забыл отключить нерабочие опции.
      Там на самом деле пока только Аугментационная хирургия.

      Удалить
  2. Охотник у меня вопрос образовался, Ты уж извини меня я тебя уже наверно запостил совсем.
    Вопрос такой унитазное кресло и писсуарную стойку надо покупать на каждую рабыню или купил один раз и забыл. (И еще одно если это станок, то рабыня никак не может отказываться это делать, ведь она зафиксирована и вынуждена делать, то что приказано. Другой вопрос, что из-за этого падает настроение, что логично.) Ведь навык туалетной рабыни качается и без них.

    Второй вопрос, хотя наверное предложение когда покупаешь перчатки там на выбор есть кожаные, что качают гладиатора и наручи, что тоже качают гладиатора. Может их заменить на какие-нибудь другие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стойка и кресло должны быть мебелью в доме. Потом они будут арендоваться за отдельные деньги.

      Удалить
  3. Благодарю за работу и уменя вопрос: как вообще отображается беременость?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока никак, и думаю вряд ли вообще будет отображаться.
      Читай предыдущий раздел, а именно "Вести с полей смена приоритета"

      Удалить
    2. Беременность отражается сообщением о том что рабыня беременна и строчкой "Беременна" среди её особенностей. Вскрывается факт беременности либо обследованием в медцентре, либо через 40 дней автоматически. Обследование пока не работает.

      Удалить
  4. Интересно, это как может удача повлиять на готовку еды?))) Или ты умеешь говтовить или нет. =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напрер ты мог не вспомнить рецепт крутого блюда сделанного из молока и крупы и поэтому сделал просто кашу. Хотя если бы вспомнил, то замутил бы бланманже.

      Удалить
  5. Охотник, у меня вопрос может будет в будущем менять особенности рабыни. Например фригидность на нимфоманку, угловатую на изящную и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уверен. У меня есть для этого продуманная механика, но не знаю буду ли я её вставлять в ВП.

      Удалить
  6. Охотник, еще вопрос. У тебя очень много зависит от аренды. Помещение доп.аренда, покупка еды, аренда ячейки, но при этом цена рабыни низшего ранга всего 500 искр. А плату снимают постоянно, Джек уходит глубоко в минус, мне кажется нужно поднять цены на рабыни, чтобы как-нибудь сводить концы с концами. С учетом того, что ты на доп.аксессуарах не остановишься и будешь вводить ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены будут балансироваться. Пока что 10000 должно хватать для тестирования и выявления багов

      Удалить
  7. У меня тут чп - https://dl.dropboxusercontent.com/u/46042797/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D1%87%D0%B8/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B/2013-07-24_212455.png Реально ли осуществить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да можно. Если у тебя есть ассистентка, то тебе доступна такая тренировка.

      Удалить
  8. Ну ты даёшь. Даздравствует Охотник, гип-гип ура!

    ОтветитьУдалить
  9. Охотник, а нет планов на вариации ассистентки, например усыновить?

    ОтветитьУдалить
  10. У меня появился такой баг - в некоторых новых добавленных опциях (унижении публичном\дарении подарков) пропадает реплика, принадлежащая рабыне. Т.е. не видна её реакция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно часть текстов ешё не дописана.

      Удалить
    2. Извините, не знала.

      Удалить