вторник, 8 сентября 2015 г.

SxMnGm (prototype 0.1)

Как я уже писал в последнем отчёте, почувствовал настоятельное стремление вернуться к непосредственной разработке. Так что с начала месяца, вместо того чтобы координировать команду, я с головой ушёл в RenPy (Alex - спасибо за консультации).
Итоги работы - технический прототип мини-игры, которая предполагается как один из вариантов реализации секса в ТВР.



Собственно я за основу взял механику гвинта (именно поэтому там есть персонаж Бомжак). Однако изуродовал я его конечно до неузнаваемости. Прямо на кончиках пальцев чувствовал своё неумение делать простые механики, когда писал это чудо.
В чём суть и зачем вообще такое нужно если можно просто поставить картинки на задник и дать красочное описание?
Ну во-первых, от картинок на задник и описаний это нас не избавляет, они в игре с большой вероятностью будут тоже. Но с таким подходом есть проблема - когда у тебя не рельсовая VNка, а песочница неизбежно получается так что игрок натыкается на то же описание повторно. Много раз. А это задалбывает, особенно если описание пространное и красочное. А если оно короткое, то никакого удовольствия в первый раз, а в последующие всё равно надо кликать чтобы пропустить. Даже в эталонном в плане описаний CoC, где описания пытаются модифицироваться под ситуацию я ничего не читал убивая по двадцатому разу гоблиншу - все её манёвры можно было узнать просто по виду текста.
Помимо проблемы с однообразными описаниями, такая реализация секса снимает ещё и проблему с нестандартными существами. Просто меняя доступные приёмы, набор имплементов и сексуальную роль мы можем обыграть секс практически с чем угодно. Можно добавлять конские члены, щупальца, слизистые тела и хоть чёрта лысого. Скорее всего, для большей эротичности процесса, мы сделаем так что на каждой "карте" действия будет картинка, но она будет относится именно к тому персонажу который владеет этой картой вообще, а не к конкретному сексуальному взаимодействию в котором он сейчас участвует. Тогда не придётся подбирать картинки где оба (или даже больше) участника соответствуют своей внешности - что практически невозможно при реальном разнообразии существ.
А ТВР это именно песочница и секс в ней занимает значительное место. Более того, хочется сделать так, чтобы сексуальные навыки имели свой смысл и своё применение. Так что картинки и тексты мы оставим для каких то квестовых и уникальных эротических встреч, а рядовые случаи (особенно те где важен результат потрахушек) будут решаться через мини-игру. Вот собственно прототип этой мини-игры я и сделал.

Что значит прототип?
Это значит что она не будет в таком виде нигде использоваться. Интерфейс в итоге будет совершенно другой, будут другие приёмы, роли и имплементы, будут расширены механики. Это не говоря об ошибках и балансе до которых мы ещё даже не добрались. Скорее всего даже код будет переписан с нуля, ну или по меньшей мере сильно отрефакторен. Возможно добавится механика группового секса. А это такой первый взгляд на концепцию, причём не для игроков а для разработчика. Ах да и ещё там всё на английском языке. Выкладываю просто потому что мне не жалко, а кому-нибудь может оказаться интересно. Но вряд ли вы получите удовольствие от такой "игры".

В readme есть небольшая инструкция, но тут напишу подробнее.
В чём собственно суть игры. У нас будет несколько режимов взаимодействия:
- Make Love. Тут вы набираете очки и за своё удовольствие и за удовольствие партнёра в равной степени. Задача добиться максимальной суммы. Матч пока не кончатся карты.
- Rape. Тут надо набрать максимум очков удовольствия для себя. Матч пока не кончатся карты.
- Service. Надо доставить максимальное удовольствие партнёру. Матч пока не кончатся карты.
- Sex contest. Кто первым кончил, тот и проиграл, соответственно надо возбудить оппонента и не возбудиться. Матч до двух побед.

Удовольствие считается в extasy_tokens. Чтобы получить extasy_token в несоревновательном режиме надо чтобы ваше pleasure (суммарное, в конце раунда после обсчёта всех модификаторов) стало равно или больше чем определённое пороговое значение (в игре оно указывается в скобочках после pleasure). В соревновательном режиме токен получает тот у кого больше итогового pleasure (в случае равенства - игрок).
В нормальном случае итоговый pleasure считается как pleasure - pain - shame. Т.е. физические и психические страдания полученные по ходу секса снижают ваше удовольствие. Но есть всякие модификаторы которые позволяют наоборот, добавлять их к удовольствию при подсчёте в конце раунда.

У каждого персонажа есть сексуальная роль которая определяет то какая у него будет базовая колода. В будущем не исключено что роль будет давать только специальные приёмы (они пока не реализованы), а колоды приёмов будут собираться полностью самостоятельно.
Так же у вас есть некоторый набор "имплементов". Сейчас это просто части тела персонажа, но в принципе это может быть и какая то игрушка например вибратор или плётка. В начале каждого раунда вы выбираете какой из своих имплементов использовать и он будет давать вам  бонусы на определённые действия или как то модифицировать счёт.
Когда вы добились чего хотели, можно (и нужно) спасовать чтобы сохранить остальные карты на следующий раунд. За один раунд можно получить только 1 extasy_token.
Вы и ваш партнёр разыгрываете действия по очереди, по одному. Они сразу дают эффект с базовыми модификаторами - изменяются счётчики удовольствия, боли и стыда. Но финальный счёт дополнительно модифицируется картами на которых написан эффект "в конце раунда".


Downoad (~30mb):
GoogleDisk

15 комментариев:

  1. Благодарю. Очень интересная задумка, может и для боя сгодится.

    Баг:
    При просмотре действия нажатие назад не работает и разыграть действие становится тоже невозможно. Разыграть сразу, не нажимая назад возможно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ты читаешь мои мысли?
    Когда я в первый раз играл в гвинт я подумал что нужна порноверсия и вот пожалуйста пара недель и она тут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.s. перевод на великий могучий планируется или игра будет токма на буржуйском?(к слову о ТВР)

      Удалить
    2. С переводом будут сложности, на английском проще (технически) записать некоторые вещи которые для адекватного русского выражения потребуют парсера и подстановок.
      Хотя я бы конечно с большим удовольствием писал по русски, но это очевидно путь в никуда (

      Удалить
    3. не приятно. я буржуйский читаю на уровне гугл переводчика =(

      Удалить
    4. Я бы сказал что это упирается в деньги и то что мне почти не донатят, но по сути даже не так... на английском игра будет доступна и японцу, и индийцу и европейцу в большей степени чем на русском - русский язык в мире мало кто знает, а английский распространён повсеместно. С него проще будет сделать адаптации для местных языков всего мира.
      Жаль эсперанто не прижился, я бы на нём сделал. Тщеславие требует максимального распространения моих поделий. Или, если хотите, мир диктует свои законы. Но посмотрим ещё справлюсь ли я сам с английскими текстами.

      Удалить
    5. Возможно, однако на русском было бы всё же понятнее

      Удалить
    6. Кому-то - да, кому-то нет.

      Удалить
  3. Надеюсь её можно будет пропустить, когда нибуть она всё-таки надоест

    ОтветитьУдалить
  4. я понимаю что это набросок игры, но выскажусь.
    меня сильно выбесило после того как ты жмёшь сменить "инструмент" игра проворачивает 1 хода на автомате (причём чаще всего самым неудачным образом). может я чего не понял, не приятно сливать одно действие на смену инструмента без возможности выбора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теоретически по ходу раунда секса менять инструмент вообще не предполагается.

      Удалить
    2. и как вы себе это представляете? вы решили допустим сделать ребёнка (знаю бред, но ведь всяко бывает). сначала решил возбудить партнёра пальцами, но когда пришло время для использования "инструмента" вы тупо не можете его выбрать.

      Удалить
    3. Просто переходишь к следующему раунду.
      Поласкал - закончил ласкать - начал трахать.

      Удалить