вторник, 2 апреля 2013 г.

Нестабильная версия 0.16

Получилось так что последние недели полторы у меня вышло поработать упорно, так что патч получился довольно мажорный.
Скачать можно традиционно:
MediaFire
Ifolder

И потом сразу патчим до версии 0.163
Патч на MediaFire

Патч на Ifolder


Только в lite версии. Версию с полной графикой я буду делать исключительно к стабильным версиям.

Помимо правки багов, из нововведений можно отметить:
- Открылись магазины. Пока не все и не со всеми услугами, но уже есть куда тратить деньги. На центральной торговой площади можно покупать для воспитуемых одежду и украшения, делать им косметические процедуры (инвентарь ассистента пока не доделан). В квартале Быка открылся бордель - если ваша рабыня вас не удовлетворяет, там вам поднимут настроение, не сомневайтесь. В квартале Змеи открылся кабак - там пока можно только продавать рабынь и есть пара энкаунтеров из области "склеить тёлку". В квартале Отверженных есть тату-салон. Татухи повышают экзотику, но бить можно по одной за раз и чем больше татуировка тем это больнее и сильнее выматывает, учитывайте. Есть вариант тату-клейма, для тех кто не хочет использовать каленое железо. Волшебные тату пока недоступны. В некрополисе салон бодмода, там можно вставить пирсинг и купить особые штучки для БДСМ-игр. На Границе Туманов и в Трущебах пока пусто.
- Новые NPC. Это в основном хозяева заведений и практически все они выдают контракты на обучение и скупают новых рабынь. У каждого уникальные требования. Рабынь на мясо, в гладиаторскую школу и в бордель можно продавать почти без перерыва, но платят похуже.
- Можно увеличивать репутацию своего клейма и Фарид теперь не станет принимать клеймлёных рабынь  если ваша репутация ниже 1. Так что сначала придется работать на клиентов, с ограниченным верхним лимитом цены.

ВАЖНО: многие варианты выбора сейчас закрашены серым. Иногда это значит что вам нужно соблюсти  какие-то условия (например иметь рабыню-воспитуемую или ещё что-то). Но иногда это просто плейсхолдеры и пройти туда до следующих версий не получится. Так же в текущей версии не хватает картинок предметов и очень многих описаний. Видите пустое окно описание - пролистывайте дальше. Штука будет работать, просто текста пока нет. Тексты будут вероятнее всего только к стабильной версии.

Тему с багами создам отдельно, сюда просьба писать только мысли и обсуждение на тему версии 0.16
Отдельно мне будет интересно ваше мнение касательно ценообразования. Прозрачно ли то что рабыня подходящая по требованиям NPC продается дороже, чем не подходящая при равных уровнях прокачки? Удается ли сейчас делать профит по контрактам и при продаже девочек с нулевым уровнем репутации клейма?

26 комментариев:

  1. Old Huntsman, просто замечательно что у тебя пробудилось желание к творчеству. Думаю все игроки этому рады. Только зря ты так зацикливаешься на стабильных версиях, отсутствие багов это конечно хорошо...но думаю что на первом месте в игре новые фичи, возможности, будещие квесты а не стабильность всё же. Стабильность уже идёт вторым номером после нового контента; ан приходится ждать чтобы не присытиться раньше времени и получить удовольствие от полной сборки.

    Второе. Не знаю, слышал ли ты про этот проект - http://www.kickstarter.com/projects/inxile/torment-tides-of-numenera/?ref=kicktraq
    Интересно твоё мнение. Сегодня в стретч-голах анонсировали много вкуснятины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни на чём я не зацикливаюсь. Есть объем действий нудных действий, который надо проводить чтобы создать версию более менее пригодную к игре. Вот её я называю стабильной. И чтобы люди не ныли буду делать раз в несколько итераций.

      Вряд ли на кикстартере допустят проект с неоригинальным артом.

      Удалить
    2. Понял.
      По кикстартеру твоя правда. Значит не в этот раз...но вот когда выпустишь версию 1.00, и она разойдётся нехилым тиражом как в рф так и у буржуев - можно будет попробовать собрать на кикстартере денег на новый проект (и на своих художников в первую очередь). По моим наблюдениям, там в-первую очередь деньги жертвуют не за сам проект, а за репутацию авторов которые раньше уже что-то вкусное выпускали (InXile и Obsidian, Shadowrune и т.д.)
      Ну а сам анонс продолжение Planescape Tornment тебе как?
      Думаю многие RPGшники об этом мечтали последние 10лет.

      Удалить
    3. Мне Тормент никогда не нравился. Я в ДнД люблю классику. Вот Балдурс - да. А Тормент замороченный слишком. Драйва нет.

      Удалить
    4. По правде сказать, мне в DnD тоже больше класика нравится. BG в т.ч.хотя графически игра никакая но сюжет и большом мир вытягивали. Neverwinter Nights 1&2 вообще мои любимые игры. Tornment немного замороченный, но поскольку сюжетных RPG никогда много не было то тут не до перебирания.
      Ещё Ведьмак хорошей игрой получился, особенно первый. И поляки молодцы что не стали эротики в игре чураться, она в Dark fantasy к месту.
      Красиво поданная и в оригинальном сеттинге (серьезное фэнтэзи, Sci Fi, средневековье и античность) эротика это почти исскуство, ни в какое сравнение не идёт с проном. Так что в этом вопросе моралфаги негодующие против сисек в играх могут идти на йух.

      Удалить
  2. балдурст гейт!невенвинтер!торментс!NOX,star wars, и тд! полно всего!
    Да и выпускают сейчас полноценную русскую спартакус чтото там! там все идеи объединены! есть открытая бета! оринтировочно полноценный запуск через полгода!

    Охотник вот хентай рпг еще небыло! оригинальной-русской и тд!

    Очень прошу добавь подземелья! очень легко реализуемо! тыже всеравно туманы будешь делать!ну сделай город(в тумане) где вход в подземелья! там монстры-сундуки! и тд! также можно эвентов туда добавить!скажем завалив героя мобы его утаскивают в свое логово и жутко с ним играют) и можно сделать квест внутри игры наподобии тюрьмы в Космических рейнджерах!

    К примеру(это уже сложнее но реализуемо) героя самого берут в рабство! но он там неодин! и есть шанс!большой!самому убежать! и рискованый организовать массовое восстание рабов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Убежать! И запретить даркхантеру ставить столько восклицательных знаков!!! )

      Будут вам монстры и подземелья. Для чего я спрашивается тринити прикручивал? А "вход в катакомбы" в Некрополисе это вообще жирный намек.

      Короче не бздеть. Все будет. Но со временем.

      Удалить
  3. А никак нельзя загрузить сохранки из предыдущей версии? Ато влом уже по новой рабыню обучать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяжела доля альфа-тестера, куда деваться.
      Игра меняется, старые сохранки не подойдут.

      Удалить
  4. Ясно. Ну чтож значит придется все по новой. Ну да ладно, это стоит того.

    ОтветитьУдалить
  5. Пластическая хирургия пока не введена? Хотелось бы просто подогнать рабыню под свой вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока нет. И "под свой вкус" это большой вопрос. Опции сам понимаешь будут жестко заданные.

      Удалить
  6. Прокачал рабыне около 70% навыков. В итоге, все NPC отказываются её покупать. Как узнать почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все NPC? Тогда это вероятно баг.
      В какой момент отказываются? Осмотрев рабыню или когда ты просто пытаешься её предложить? Во втором случае у них сейчас нет нужды в рабах. В первом ты не соблюдаешь базовые условия. Но базовые условия есть не у всех NPC, многие берут вообще любых рабынь.

      Удалить
    2. Отказываются, когда просто пытаюсь предложить. И пишут "Клиент осматривает рабыню и отказывается от неё даже не слушая предложений о цене. Надо быть внимательней к индивидуальным пожеланиям и предпочтениям каждого заказчика."

      Удалить
    3. Странно. У меня нормально продаются.
      Не знаю что ты там сотворил с бедняжкой что её никто не берет...

      Удалить
    4. Впрочем, мне кажется я нашел в чем дело.
      Рабыня не продается тем кто не имеет специального требования по возрасту, если она девочка или матюрка.
      В 1,62 поправлю.

      Удалить
    5. Проблема явно не только в возрасте.

      Начинаю игру (0.161), отключаю лолит и зрелых.
      Покупаю на рынке рабыню, клеймю, немного обучаю.
      Пытаюсь продать NPC - всё ок, большинство согласны купить (хоть и за копейки).
      Учу дальше, выкачиваю 70-80% навыков.
      Пытаюсь продать NPC - все резко отказываются покупать: "Клиент осматривает рабыню и отказывается от неё даже не слушая предложений о цене. Надо быть внимательней к индивидуальным пожеланиям и предпочтениям каждого заказчика."

      Сейв-файлы (смотреть тот, который называется 002) - https://mega.co.nz/#!BlF3ER7C!FqOS7TzwS8gQfSVcFzp6qTQfLfk8PC9sYZ4O0HYhROI

      Удалить
  7. Кнопка тату-клейма всегда серая. Что нужно, чтобы её разблокировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иметь при себе воспитуемую у которой нет никакого клейма.

      Удалить
    2. Все понял. Тату-клеймо надо ставить в мастерской татуировщика. Дома не ставится.

      Удалить
  8. Специально для охотника! Место действия разрушенный Рим!Гама называеться Эпоха упадка! тоже делают любители! уже сделан полностью один город(сама гама на английском НО только наши могут еще невышедшую игру ПЕРЕВЕСТИ)) сам перевод очень и очень достоен)

    На рутрекере раздают! пишу сюда поскольку охотник упомянул что являеться фанатом балдурст гейта!

    Реально похожего невидел! абсолюьно разные ощущения! прошел демку за дипломата и ассасина! урчал радостно что даже пройдя ДЕМО!!! рассказали что случилось с персами и подвели вердикт моим действиям, мол как повлияли твои действия на Рим!

    Боевка пошаговая! реально лучше невидел! Дипломатом прошел ниразу неподравшись! причем постоянно ставят перед моральным выбором! к примеру чтоб пройти к царю можно притащить просят разобраться с коекакими проблемами(ну в принципе можно уболтать)

    Стража просит решить проблему с ворами и узнать что сломалось в шахте и как починить! решение гениальное! приперся в логово с белым флагом-поговорили с главарем-сбил цену с 1000 до 500 за выкуп кренделя!+уболтал главаря и он посетовал почему он таким стал-параллельно рассказав свой путь-из рассказа+высоком показателе знаний сопоставив с квестом открываеться новая цепь диалогов! в итоге бежим к страже!она платить нехочет-убалтываем заплатить 1000(а надото 500) но при условии что банда самолично прочешет шахту-топаем к главарю-убалтываем-со стражей двигаем к шахте! монстры перебиты главарем и бандой! в живых остался он один)
    Стража дает 1к и говорит мол решай с ним а мы в них пошли!
    подходишь к нему! ооо вариантов масса! зарезать(прям в диалоге!крит удар!зависит от прокаченности крита) послать-сдержать слово и тд! держим слово! главарь счастлив! из потайного кармана дает какуюто хрень которую он в бою снял! все довольны и расходимся!

    Спускаемся! стража говорит ты ученый че это за механизм! знания+пригождаеться та хрень что дал главарь! вуаля шахта работает! стража счастлива! делиться премиальными за то что без потерь(!!!) решила проблемы в шахте и мало того сумела починить механизм!
    На руках относят к королю! и тд!

    В общем это самая стандартная ситуевина!
    Рекомендую ознакомиться охотнику да и всем кому нравяться такие изометрические рпг!
    Официальный запуск планируют в октябре(полный) игра уже в этом месяце будет доступна в стиме(но походу только инглиш)небеда интерес к гаме такой что 100% переведут(раз на демку такой классный перевод заделали)
    Ещебы замок бы добавили как в невенвинтере! вот это былобы счастье

    ОтветитьУдалить
  9. Относительно ценообразования - татуировщик скупает лоль по завышенным ценам - продал ему рабыню на следующий день после покупки за "честную цену" 1800(по факту у него оказалось только ~500)при нулевом уровне клейма. У рабыни навыков не было вообще, только максимальная восприимчивость + девственность, остальные статы среднего уровня, и куплена она была за 155 искр.
    С остальными клиентами конечно сложнее и отбить потраченные на обучение деньги совсем не просто =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж этот коварный татуировщик...
      Спасибо

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить