суббота, 1 июня 2013 г.

Шанс помочь мне с разработкой

   Итак друзья, я приступил к созданию системы аренды недвижимости в ВП. Соответственно под это дело нужны картинки. В принципе они у меня есть и я уже всё подобрал в первом приближении, однако не всё радует. Поэтому обращаюсь, может быть у вас выйдет лучше.

   Смоделировать необходимо шесть "домов" для нашего главного героя, в разных районах города. В каждом доме кроме трущобного должен быть набор из следующих помещений: гостиная/кабинет, спальня, будуар (женская спальня), ванная комната, кухня, алхимическая лаборатория/библиотека, комната пыток/карцер. То что идет через слешь это взаимозаменяемые вещи два в одном. При этом особое внимание должно быть уделено кабинету/гостинице, это тот кусок дома который мы видим чаще всего. Кроме того там выше всего требования к качеству картинки, так как а игре фигурирует её увеличенная версия (для фона основного домашнего меню).
   Да, если вы еще не поняли, под "смоделировать дом" имеется в виду просто подобрать все эти семь картинок. При этом хочется что бы у каждого дома был свой дух и картинки сочетались в некотором едином стиле. Это собственно то с чем у меня возникает проблема - разных картинок много, а вот собрать воедино по нужной тематике сложно.

   Дом в трущобах: для него, в отличие от остальных домов, нужна только одна картинка (гостинная/кабинет). Небольшое, обшарпанное, грязное и темное помещение где всё свалено в одну кучу - рабочий стол рядом с кроватью, может даже сортир тут же в углу.

    Дом в квартале отверженных: бедные но не обязательно тесные апартаменты в наиболее архаичном (например средневековом) стиле.

    Дом в квартале змеи: все помещения достаточно маленькие, так как там мало места - очень плотная урбанистическая застройка. Вид мебели может быть современным, однако электрических бытовых приборов стоит избегать.

   Дом в некрополисе: мрачные но при этом достаточно богатые и строгие помещения. Что-то такое готическое.

  Дом в квартале быка: богатые винтажные аппартаменты. Что-то в стиле стимпанка и викторианской англии возможно. Ощущение старинного особняка.

   Дом в белом городе: что-то вроде предыдущего варианта, только более роскошно. Большие, светлые помещения, яркая и светлая цветовая гамма. Золото, балдахины, гардины с кистями и т.п.

   Подбирая картинки помните о следующих соображениях: Вечный Рим это НЕ средневековый  город, но и не современный. Сюда могут завезти любые товары и мебель, даже из технологичных миров. Но при этом электричества, к примеру, в домах нету. В большинстве случаев место достаточно ограничено, поэтому помещения тяготеют к тому что бы быть плотно заставленными - никаких минималистичных дизайнерских решений. В Вечном Риме ценится основательность и роскошь. Промежутка практически нету: либо ты можешь позволить себе привозную мебель и тогда она высшего качества, либо возьмешь то что выбросили другие, либо используешь что-то сделанное прямо тут на коленке из подручных материалов.

   Теперь резюмируем. Что НАДО делать:
- присылать мне наборы по семь картинок, с описанными выше помещениями. Семь картинок в едином стиле на каждый тип дома. Я не обижусь если вы пришлете только один набор, для одного дома.  Главное что бы это были качественные, не слишком мелкие, красиво нарисованные картинки в едином стиле.

Что НЕ НАДО делать.
- Присылать мне кучу малу что бы я сам разобрался. Куча-мала у меня и так есть.
- Присылать ссылки в стиле "ей есть крутой сайт deviantart там можно найти всё что тебе надо". Я знаю что в интернете лежат картинки. И знаю где. Проблема в том что поиски это время и силы. Хотите мне помочь - освободите моё время и силы для других задач.
- Присылать отстой на который игрок не готов будет смотреть пол игры. Потому что пол игры всё будет реально происходить на фоне этих и им подобных задников.
- Присылать картинки на которых есть люди и что-то происходит. Мне нужен фон на всю игру а не оформление для одной сцены.

34 комментария:

  1. Да где эти картинки искать??? Как ты вообще хоть что то нашел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нет идей как - лучше даже не берись.
      Это гемор, истинная правда.
      Часть картинок в своей коллекции я вообще вытаскивал из хентайных квестов принтскрином.

      Удалить
  2. Ага обещать ничего не буду, но если вдруг наткнусь, на что то стоящее(в комплекте), скину обязательно.

    ОтветитьУдалить
  3. может быть, у разработчика игры про Алькион остались неиспользованные картинки?..
    Только, охотник, почему ты берешься за квартирный вопрос - разве нечего дорабатывать в той части игры которая уже работает??
    Вообще, что планируется в сл.обновлении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлаживать тонкости буду когда возникнет целостная картина. А для этого надо чтобы все опции работали.
      В следующем обновлении планируется риэлторская контора и шесть разных домов.

      Удалить
  4. Думаю, после обновления можно отладить то что есть, (различные мелочи, клеймо например) т.к. когда все опции будут работать пройдет еще немало времени, исправить глюки или баги если таковые есть, хотелось бы чтобы игра работала немного стабильней в плане механики игрового процесса

    ОтветитьУдалить
  5. А какое разрешение у картинок будет в игре? чтобы сразу оценивать что будет "смотреться", а что - нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ориентируйся примерно на 800х600 у самой картинки. В целом экран игры верстается под 1280х800

      Удалить
    2. Разрешение картинок можно изменять самому, какое хочешь такое и будет, единственное нужно смотреть какой у них формат, чтоб не получился квадрат малевича.

      Удалить
    3. Сменить разрешение не сложно. Только вот увеличивая маленькую картинку мы получаем вырвиглазное качество.

      Удалить
  6. Старый охотник, у меня предложение. Почему бы тебе не взять на заметку пару идей из подобной же игры например My Cute Slave (автор игры Katia Kraeva). Я конечно понимаю, что плагиат но все же несколько идей можно позаимствовать с разрешения автора. Там герой не только обучает рабынь но и есть какой-никакой досуг, кроме того сдает рабыню на обучение в клуб (стриптиз, соблазнение) и на удои молока и общественные мероприятия где можно обучать определенным навыкам (эксгибиционизм)и личной ломки рабыни. Кроме того есть локации где герой может найти или приобрести некие вещи которые он может использовать на своей рабыне. Или самому поднять навык, хоть той же магии и алхимии. У вас много локаций почему бы не внести несколько новшеств. А то игра получается какой-то статичной один и тот же маршрут у него.
    Можно наверно ввести вариант нахождения рабыни возле зоны тумана или в самой зоне, как в королевской охоте когда деньги кончатся и не хочется брать кредит.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О том что игра еще не закончена даже на половину я видать просто так писал на каждом углу...

      Удалить
  7. а какие картинки нужны - тридэшные, или анимэшные?
    А не правильнее ли будет - не подбором заниматься, а как-то получить свою собственную графику? Ты говоришь: картинки должны соответствовать по стилистике. Но разве для этого не надо, чтобы их специально нарисовал один художник?
    А то сюжет и концепция игры у тебя свои, самобытные и оригинальные. А оформление - нет.. Это штрафные баллы всей игре.
    Охотник, тебе нужен свой настоящий художник. Иначе игра так и останется на несовершенном любительском уровне.
    Это были просто мысли вслух.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рисованные. 3Dшные не стоит, они обычно выглядят по-уродски.

      Удалить
    2. это я к тому что в 3d maxe и в posere можно как-то самим нарисовать, и это будет все же некий фирменный (минималистический, рубленный, профанский, примитивистский) стиль. Но при всех своих недостатках, такого доморощенного вида не будет, как при не совсем удачном подборе, когда спереди она блондинка, а сзади рыжая.
      Второе. Насколько я помню из старых обсуждений, по осени у тебя в распоряжении вроде была какая-то художница. Куда ты ее дел? Толкнул Фариду за пол-цены?

      Удалить
    3. Я пробовал делать в позере. Мне не понравилось. Людям тоже.

      Никакой художницы у меня не было - это всё сказки.

      Удалить
    4. посмотрел твои новые интерьеры. Они же на 80% - тридэшные!.. Это временная мера пока не найдутся полностью рисованные, или есть орг.решение - оставить интерьеры тридэшные??
      Просто я тоже нашел много таких, а ты говоришь вроде они не подходят.

      Удалить
    5. Очевидно наше с тобой понимание "тридэшности". Разнится. Там есть одна обработанная для похожести на рисунок фотография, все остальные просто рисунки. На 80% из хентайных VNов.
      Где ты там увидал 3D?

      Удалить
    6. Чем выпытываться, можно сделать проще. Я вышлю тебе несколько интерьеров, и они либо подойдут, либо нет

      Удалить
  8. настоящий художник денег стоит, и немалых. неужели так трудно понять?
    хотя, конечно, ты сильно поможешь разработчику, наняв художника за свой счет.

    ОтветитьУдалить
  9. А если взять девушек из серии Umemaro 3d. Там они очень даже красивые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю как это комментировать

      Удалить
    2. Может попробовать использовать картинки домов из игры Sims. там ведь вполне реально создать любой интерьер.

      Удалить
    3. Еще вы в 3Dmax предложил смоделировать...

      Удалить
    4. Посмотрела ваш минекрафт и 3Дмакс и поняла важную вещь.симов вы видели только в рекламе и похоже что подобные игры вас мало интересуют не смотря на огромную схожесть.Это напомнило мне одну историю с моей знакомой которая говорила мне что терпеть не может аниме но на мой вопрос что же она смотрела она отвечала что ничего ниразу несмотрела

      Удалить
  10. Может попробовать использовать картинки домов из игры Minecraft. там ведь вполне реально создать любой интерьер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не играла никогда в Минекрафт и чесно говоря даже не слышала никогда об этой игре. А в Симы играла во все части и когда говорю что там можно создать любой интерьер то знаю о чем говорю.
      Просто охотник высказался довольно неопределенно по поводу графики 3D. Мне кажется там можно сделать очень красивую картинку любого размера и на любой вкус .а учитывая что охотник любит что б все было так как он хочет это видеть то ему самому было бы проще составить внешний вид в одном стиле не заморачиваясь перелопачивая интернет в поисках подходящих хентайных рисунков.
      Я могу для пробы составить несколько вариантов .но как уже писала ранее думаю что они его не сильно удовлетворят и было бы лучше ему самому попробовать.

      Удалить
  11. Картинки нужны только в аниме стилистике или можно скриншотов из игры поискать подходящих ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любые рисованные подходят. Главное чтобы красиво было и в едином стиле.

      Удалить
    2. охотник, что тебе еще нужна графика? я же выслал не менее 300МВ.. А что именно нужно?

      Удалить
    3. Дайсуке, ты мне лучше ничего больше не присылай. У меня от последнего 3D глаза с кровью вытекли

      Удалить