четверг, 7 ноября 2013 г.

Стабильная версия 0.4

Валет Плетей v0.4 (стабильная)

"Валет плетей, это симулятор тренера сексуальных рабынь в жестоком, загадочном и противоречивом мире Вечного Рима, города лежащего между мирами и окруженного таинственными Туманами.
Версия 0.4 это ещё не готовая полностью игра, однако тут уже введено достаточно разнообразия чтобы представлять определенный интерес и позволить вам составить представление  о том как будет выглядеть финальная версия.
Тем не менее, учтите пожалуйста что помимо отсутствия некоторых опций (таких как сюжет, квесты, контент для конца игры и различные события), а так же багов, вас ждёт ещё один подводный камень. Баланс игры пока не настроен, ни в плане экономики, ни в плане прокачки характеристик рабынь и особенно тренера. Кроме того, игра уже сейчас достаточно сложна, но встроенной справки по ней пока нет.
Если вы любитель жанра - качайте смело. Если вам лень разбираться самостоятельно или не хочется связываться с недоделанной игрой, то подождите релизной версии."

Скачать расширенную версию:
ЯндексДиск
MediaFire
Torrent

Скачать облегченную версию (для слабых машин):
ЯндексДиск
MediaFire

!!!NB. Обязательно поставьте поверх игры последний патч. Инструкции по установке патча находятся в файле readme

Если всё пойдёт как задумано, то следующая стабильная версия уже будет релизом. Но до того меня ждёт много работы, а вас куча тестирования :)
Спасибо всем кто помогал подготовить эту версию!

71 комментарий:

  1. Воу. Захожу я такой случайно в блог, а тут 0.4х. 10/10

    ОтветитьУдалить
  2. По неясной причине, не запускается плеер. Запускаю на новой машине, модет дрова какие нужны:?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут в терпении дело. Несколько минут ждать нужно. :) Или лайт-версию пробуйте.

      Удалить
    2. Если сам плеер не запускается, то может быть надо поставить флеш на Internet Explorer (независимо от реально используемого браузера)

      Удалить
    3. Флеш установил, АдобАир установил, перекачал с торрента раздачу. Ни в какую не запускается. Запускаю - что-то думает и всё.

      Удалить
    4. Оказывается Flash Player надо было устанавливать ПРЯМО ИЗ IE. Получилось зайти теперь!

      Удалить
  3. Давно хотел попросить о 3 маленьких вещах:
    1- сделать как можно более быстрый переход во всех меню (если возможно конечно)
    2- сделать так, чтобы при возврате от просмотра вариантов различных покупок\опций\вариантов действий меню не выбрасывало в изначальное, а просто отбрасывало на предыдущее.
    Пример: Арсенал Менхера
    Выбираем раздел "Оружие" - в нём видим ещё 3 раздела: "вторичное", "одноручное", "двуручное" - заходим, допустим в раздел "вторичного". В этом разделе 6 вариантов выбора. При нажатии "Другие товары" нас перебрасывает
    в самое начало, где находятся разделы "Оружие" и "Доспехи".
    И вот это раздражает во всех меню игры.
    Собственно огромное пожелание это переделать.

    3 пожелание - использовать как можно больше не хентай контента (звуки, картинки) Я понимаю, что такого контента больше всего и его просто достать, но мы же не японцы в конце концов. И игра не позиционируется как хентай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хентая в этой игре будет меньше а простых картинок больше, думаю фанаты хентайных игр засыплют тебя помидорами =) я начал играть в эту игру только ради хентайного контента ну и рабынь xD

      Удалить
    2. Насчёт меню я подумаю. А что касается хентая... Я не ориентируюсь на страну в которой нарисовали картинку, я просто беру подходящее. Что уж поделать, раз японцы впереди планеты всей по годному для потыривания контенту )

      Удалить
    3. Если вам не нравится контент ( картинки ) в игре то не играйте в эту игру и идите работать в РКН ( роскомнадзор ) который выделит вам все что полагается ( так же как выделил сайту sankakucomplex.com занеся его в бан-лист адресов распрастраняющих порнуху , хотя ребята просто рассказывают об аниме-культуре и Японии в целом ). Лично я считаю что весь контент прекрасно вписывается в стиль и тематику игры и если-бы не этот контент , то эта игра не была-бы столь интересна огромному количеству людей . Да я думаю ее ( игры ) бы вообще не было бы. А с меню точно надо что-то делать, замучило уже , жутко не удобно лазить от начала до конца когда совершаешь большое количество покупок ( особенно у оружейника ).

      Удалить
    4. На самом деле картинки там довольно просто сменить. Они же не запакованы отдельно. Можно любые поставить самостоятельно.

      Удалить
  4. Старый Охотник КОРОЛЬ!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Купил рабыню, а она сильно упёртая, ничего не хочет делать, не слушается + слабое здоровье (Ослабленный Метаболизм). Как её вразумить и вылечить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каким персонажем играешь?

      Удалить
    2. тем который без портрета, все параметры синие

      Удалить
    3. Тогда ничего особенного, все стандартные тактики должны работать. Но я бы не связывался со слабым метаболизмом. Там надо очень точно калории считать, а то либо ожиреет, либо исхудает...

      Удалить
    4. Я вот что заметил, слабое здоровье характерно для нового типа рабыни, 3 раза с такой связывался (картинка совершенно не хентайная, девушка обнимает себя руками). Это рандом или специальная предустановка для такой рабыни?

      Удалить
    5. Рандом. В текущей версии картинки девушек никак не связаны с их характеристиками

      Удалить
  6. http://gyazo.com/1a6d9ec18b6e7dd4dc9d821c75ba3a0c
    явно в начале хотелось вставить имя но не отображается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ан нет имя нигде не отображается... может при генерации у тебя пустое поле есть? или как там все организовано...

      Удалить
    2. музыка после боя не заканчивается если проиграть

      Удалить
    3. Бывает иногда пропажа имени. Я так и не смог найти почему. Попробуй переименовать

      Удалить
    4. ну это само собой помогает

      Удалить
    5. даже в случае победы мне не нравится что ты сделал выключение музыки не на значок победы/выигрыша это было бы наверно правильнее

      Удалить
    6. Я вот не понял что ты сказад =\

      Удалить
  7. Купил отличную рабыню, сделал сейв, вся игра глюкнула (пропало изображение), сейв не грузится! А я весь день такую рабыню искал!! Грёбаный закон подлости!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас я понимаю что движок для игры выбран неверно. Он просто не справляется с такими объёмами. Глючит и тормозит. Но кабы раньше то знать...

      Удалить
  8. Охотник лучше всех (впрочем как всегда)

    ОтветитьУдалить
  9. Охотник, я думаю с заявлением о релизной версии ты поторопился . Наверно лучше будет собрать еще две стабильные версии ( 0.5 и 0.75 ) , наверняка щас выскочит просто ЖУТКОЕ количество багов как с 0.385 и 0.386 версиями ( с 0.386 в особенности ). Так что лучше не спешить . Релиз должен на порядок лучше стабильной версии работать. Ты так не думаешь ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За 0.4 версию - спасибо, ОСОБЕННО БОЛЬШОЕ СПАСИБО за full версию.

      Удалить
    2. Я думаю что стабильно эта хрень работать не будет никогда, движок глохнет.
      Но ловля багов это в общем то дело техники, я говорил больше про фичи.

      Удалить
  10. При скачивании chromам пишет, что файл может оказаться вредоносным? Первый раз такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сhrom так теперь на все версии ругается. Только хотфиксы вне подозрения)
      А скаченные файлы я g-data проверил, вроде чисто.

      Удалить
  11. Торрент залил на лаб:
    http://pornolab.net/forum/viewtopic.php?t=1749864
    Удачи тебе в дальнейшей разработке!

    ОтветитьУдалить
  12. Куда то пропадают деньги?!.При покупке рабыни отдал 75$. Пришел домой с рынка, на счету осталось 150$. Может потерял где) Но это еще ладно? а вот когда на 4 день из моей рабыни вылез чужой Х_х было в новинку. Предупреждений никаких не было, о том что рабыню похитили или еще что. Просто бац и нет рабыни. Так и должно быть? И как тогда избавится от чужого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изначально было 1000$.

      Удалить
    2. >> Так и должно быть? И как тогда избавится от чужого?
      Не такая уж и редкая картина. Купил уже с паразитом-личинкой. В змеином квартале медицнский центр - рекомендую посетить.

      Удалить
    3. У кого-то ещё были случаи внезапного исчезновения крупных сумм?

      Удалить
    4. Я хз как у кого, но у меня сейв этот есть. За дока, 1 день, "125$ а не 150$" на счету и одна рабыня. В инвентаре тоже пусто, т.е. ничего другого не покупал.
      Сейв могу скинуть, если надо. (скажи только, куда скидывать и где этот сейв хранится)

      Удалить
  13. Обидно, что во время сейвов игра порой крашится(черный или серый экран и ничего сделать нельзя) и сэйв потом не загрузить. А во всем остальном игра великолепна! Одним фанатом больше, охотник.
    Кстати, нет возможности сделать автосэйвы? С началом каждого дня, например. Было бы прямо как подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Технически это возможно, но тормозов и глюков только добавит, так что не стОит.

      Удалить
    2. таже проблема и у меня.
      После моэво последнево сеива пракачиваю гдето - 5 днеий и немогу зделатй сеив, в опциях я уже поставил неограничений объем памети...
      Я играю на полноий версии игри так как без етово бага нечево нетармазит у меня....
      Без возможности зделат сеив я невижу как я могу играть в ету игру хоть и хочу.

      Удалить
    3. а вы случаем никакую рабыньку на кириллице не переименовывали , ну там с Маша на Даша или еще как . Если переименовывали , то попробуйте переименовать ( дать новое имя ) на латинице ( была Люба стала Luba . Меня спасает . Был такой баг когда еще заглушка на персонажа ГГ стояла ( версия 0.35 и ниже , по моему ), если имя персонажа отличалось от дефолтного и было написано русскими буквами , то через какое-то время игра переставала сохраняться, лечилось только одним способом - создание нового персонажа и написанием его имени английскими буквами или вообще в английском переводе. С тех пор я всегда всех рабынь сразу после покупки или добычи в туманах сперва проверяю с медицинском центре , потом обзываю на свой манер в латинице. Пока полет с сохранениями в полном ожуре ( нормальный ).

      Удалить
    4. Да нет, не переименовывал, как попалась стандартная(Луиза), так ничего и не трогал. Хмм, если способ поможет, то будет awesome.

      Удалить
  14. Порадовал, порадовал, я бы денег послал, да вот только я бедный студент, авось после сессии сколько то сотен будет.

    ОтветитьУдалить
  15. К слову о тормозах и сложности работы AeroQSP с таким объёмом графики.
    На днях запускал игру на новом компе у друга, оперативы 32GB, в-общем игра просто летает, никаких тормозов. Так что дело не в движке, дело в слабоватом железе. Мультиплатформа заточенная под консоль приучила что можно по 6 лет компы не обновлять =)
    Но поскольку в этом году выходит новое поколение консолей, с 2014-2015года сильно подрастут системные требования мультиплатформенных ААА-игр и народу всё-равно придётся брать новое железо. Проблема с тормозами AeroQsp решится сама собой.
    Так что возможно Old Huntsman, не стоит завязывать с Валетом Плетей из-за тормозов.

    Единственный минус игры на данном этапе, на мой взгляд, это завышенная сложность, хардкора многовато. И ко времени игра очень требовательна.
    Может быть за Лорда и (будущего, если будет) Вампира стоит сложность легче сделать, чем сейчас? Особенно если игра рассчитана на большую аудиторию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ка раз дело в двиджке, а точнее в рендере картинок, игра грузит все и сразу, вместо того, что бы подгружать по ходу дела.

      Удалить
    2. Я знаю что она грузит всё сразу.

      Удалить
    3. Супермощным железом часть проблемы движка конечно решается, но это не показатель того что с ним всё хорошо. Моя игра не настолько сложная и теоретически летать должна даже на слабых компах. Это же не крузис.

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо большое, 0.4 порадовала. Сижу, разбираюсь. А можно как-то лолей отключить как в 0.3? И вообще опции где-то настраиваются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отрубить их трудно, просто игнорируй

      Удалить
    2. На текущий момент таких настроек нет. Они конфликтовали с некоторыми внутриигровыми механиками. Возможно сделаю к в релизной версии.

      Удалить
  18. А куда деваются сейв файлы? Где их место нахождения и можно ли их редактировать?

    ОтветитьУдалить
  19. Охотник, ещё одна огромная просьба, когда будешь работать над интерфейсом, добавь как можно больше пояснений в меню обучения рабыни, что чем является, зачем используется и для чего вообще нужно + добавь краткие описания оружия, а то мне не понятно с чем едят Демократизатор.

    ОтветитьУдалить
  20. Ещё идея такая у меня: пусть униформа и некоторые элементы одежды типа различных перчаток работает автоматически не требуя одевания (как бы одевается во время выполнения действий соответствующей этой одежде) и даёт какой либо бонус ( лучшее качество выполнения, сохранение физических параметров и т.д.)
    P.S. идейку подкинул, решение о реализации остаётся конечно за тобой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. В конце концов кухонный фартук может висеть на кухне. Рабыня пришла на кухню, одела фартук и пошла готовить.
      А сейчас - рабыня достала в гардеробе фартук, переоделась в него в комнате и пошла готовить.

      Удалить
    2. Это вопрос игровых условностей и баланса. Не очень реалистично да, но если сделать автопереодевание, то простой покупкой всей нужной одежды будет сильно увеличиваться скорость прокачки всех подряд навыков.
      Кроме того, не всегда очевидно для какого действия какая одежда лучше подойдёт.

      Удалить
    3. тогда может лучше перейти на балловую систему определения навыков и параметров (от 0 до 100 допустим) и соответственно одежда будет давать бонус к навыкам, как во всех Rogue-like RPG

      Удалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  22. До сих пор поражаюсь, сколько работы проделано над игрой. :)
    Хотя на мой взгляд коду не помешал бы рефакторинг, чтобы проще отлаживаться было, да и заблудиться в коде было бы сложнее =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дружище, я даже не знаю что такое этот рефакторинг, а ты просишь меня его сделать )
      Я же программирую задницей. У меня навыки чистого самоучки которому кодинг интересен лишь постольку поскольку даёт возможность делать игры.
      Стыдно конечно за код и проблем от этого куча, но запас моих творческих сил ограничен и на то чтобы отдельно взять и стать приличным программером у меня их не хватает.

      Удалить
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3
      Я бы сам взялся, но время должно появиться только к концу месяца :(

      Удалить
  23. Добрый день, у меня есть несколько вопросов.

    Начал играть за Аристократа, начальное значение здоровья - Атлeтичный. После определенного промежутка времени (проживание в квартале змеи), уровень здоровья упал до "Крепкий". В чем причина падения здоровья? Как избежать таких ситуаций?

    Как прокачивать навыки самого персонажа (не рабыни)? Планируется ли введение в игру школы для главного персонажа для этой цели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо мыться, иметь хорошее настроение и хорошо питаться. Ещё стоит заниматься с рабынями боевой подготовкой.
      Навыки персонажа прокачиваются по мере их использования для тренировки рабынь. Просто очень медленно.
      Не планируется.

      Удалить
  24. Няша, а ты не собираешься делать андроид-версию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валета - нет. Последующие игры с новым движком можно будет портировать на андроид. Теоретически.

      Удалить