понедельник, 11 ноября 2013 г.

Крошащиеся сейвы

Стряхните крошки, и давайте имена рабыням и мастеру на латинице (английскими буквами). Может быть поможет, может быть нет, но есть информация что часто спасает.
Заодно поделитесь результатами когда станет понятно что к чему.

15 комментариев:

  1. 20 дней - с сэйвами при именах на английском ( латинице ) полет нормальный.
    http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/11/968cf08b1dfc252344218ab5792b18da.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. краш происходит на 100й день в тяжёлой версии (лично у меня на 100й день и на 81й в лайт версии)

      Удалить
  2. Чееееерт, еще и мастера надо по английски назвать. А можно переименовать существующего?

    ОтветитьУдалить
  3. Все поименованы на инглише но крашится игра ,и лайт тоже ((( Устал переигрывать,видно на моих 4 гигах не получится поиграть .

    ОтветитьУдалить
  4. Так я его все-таки словил. :-(((( Игра "слава богу" не скрашилась , но ушла в "бесконечный цикл" на 71 дне после нажатия на кнопочку "конец дня". Через диспетчер программ было видно что загрузка процессора ( а у меня он один с четырьмя ядрами (включена функция для х32 приложений типа AeroQSP использовать только одно ядро, остальные отдыхают ) ) не превышает 30 % , объем хранимой информации в ОЗУ ( оперативке ) достигал пикового значения в 1 725 506 КБ ( примерно 1,8 гигабайта ). Это я для тех у кого ОЗУ на компах менее 4 гигабайт , имейте это ввиду если хотите использовать ФУЛЛ версию на которой играю я . Далее объясняю почему "слава богу" - игра хоть и зависла , но сэйвы не тронула , просто начала крутить бесконечный цикл , наверное просчитывала какие-то параметры, и видать что-то у нее не сходилось. Что имелось на момент зависания - Г.Г. с именем на латинице , рабыня 1 - имя на латинице , находится в криокамере в безмятежном сне , рабыня 2 - куплена на аукционе на 25 дне игры имя дефолтное ( сгенерированное игрой при генерировании рабыни на аукционе ) на русском языке , поменял на латиницу на 35-40 дне . Рабыня 2 является воспитуемой . Примерно на 61 день рабыня 2 ( воспитуемая ) резко теряет здоровье с "выносливой как лошадь" до "немощная" , веду в мед.центр , на обследовании выявляют кучу проблем от "сгнифилиса" до "серьезных ранений" как будто побывала в серьезном бою ( что очень странно т.к. рабыню специально "баловал" , заставляя только готовить пищу , больше ничего ) , вылечил , начал поднимать здоровье при помощи "гимнастики" , с Г.Г. гимнастикой заниматься отказывалась говоря "ты сперва свое здоровье подними" , что тоже очень странно т.к. у Г.Г. здоровье "атлетичный" , а у рабыни - "немощная", как минимум здоровье Г.Г. на 1 ступень выше чем у рабыни , следовательно учиться должна. Ну ладно , при помощи тренировок через репетитора здоровье рабыни поднял опять до "вынослива как лошадь" за ТРИ занятия . Потом до конца 71 дня рабыня ничего не делала только готовила пищу для Г.Г. по окончанию дня. И на 71 дне после нажатия на "конец дня" игра свалилась в бесконечный цикл и повисла. Вот так вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Повторюсь СЭЙВЫ остались ЦЕЛЫ . Удалось после перезапуска игры загрузить сохраненные ранее параметры. Однако до того как игра свалилась в "бесконечный цикл" я не сохранялся , последнее мое сохранение это начало 26 игрового дня.

      Удалить
    2. Для каждой игры зависание, в такой-то день постоянно. Такое ощушение, что при запуске есть rand(45,120) с ссылкой на цикл без выхода

      Удалить
  5. Да, вот и у меня игра зависла на 75 дне и дальше никак. Черт, это очень печально.
    P.S. Не знаю, исправило ли это ошибку, но я с помощью Artmoney просто отмотал на 50 дней назад и игра(пока что) больше не зависала. Скорее всего это баги движка, а не игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы себе противоречите. Ошибка в коде игры.

      Удалить
    2. Краш сейвов, скорее всего не из-за кода игры, всё-таки.
      А вот зависание на определенном дне, возникает вероятно из-за бесконечного цикла. Сейчас сделаю патч 0.41, может там это уйдёт.

      Удалить
  6. доиграл до 18 дня, сйвы при этом не получались пару раз ( вылезал серый экран с каккими-то квадратами), но поле перезапуска все было нормально. А на 18 дне попробовал сохраниться - не получилось - вылез восклицательный знак на белом фоне, теперь игра загружается, но ни одно сохранение не получается, (оять тот же восклицательный знак!). Все имена на латинице.

    ОтветитьУдалить
  7. Надо попробовать распаковать игру,может поможет.Жаль из меня знаток qsp как из бегемота балерина ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Краш сейвов с 81 дня. Версия 0.41.

    ОтветитьУдалить
  9. V 0.41
    Тренер обозван англ. буквами. Прочие имена не менял. Чем большее число сейвов тем чаще вылетает. Заметил когда пытался бороться со здоровьем.
    Даже при рестарте и перезаписи поверх существующих 2-3 сейвов промежуток времени до краша сокращается (всего было 6 сейвов)

    Практическая рекомендация:
    1) Иметь не более 2 сейвов
    2) После успешного сохранения первого сейва, сразу сохранять и сейв №2.

    ОтветитьУдалить