пятница, 11 июля 2014 г.

О географии и ресурсах ВР

Ватикан находится примерно в геометрическом центре Вечного Рима и стоит на семи холмах. Местность удаляясь от Ватикана понижается, но очень плавно и равномерно.
Увидеть «землю» в Риме сложно, так как она вся застроена и замощена. Впрочем у границы Туманов земля оголена. Плодородных почв в Риме нету, чтобы что-то растить надо завозить чернозём из других миров или использовать сложную гидропонику. Сельское хозяйство по этой причине отсутствует практически полностью, но встречаются декоративные сады и оранжереи. Геологически Рим имеет очень малое разнообразие. Преобладает серая глина, достаточно жирная и пластичная напоминающая каолинитовую. Песок близок по свойствам к высококачественному кварцевому, обычно белый но бывает серый вплоть до черного. Есть известняк, гипс и несколько видов мрамора. Глубже под землей гранит. Есть только один металл — орихалк (он уникален для Рима).


Орихалк желтоватый, но совсем не такой яркий как золото. По прочности он находится где-то между титаном и сталью, по весу легче чем алюминий. Крайне устойчив химически, не образует сплавов, окислов и других соединений, почти не истирается, не теряет прочности и упругости под длительной нагрузкой. Обладает плохой теплопроводностью, и абсолютно термостоек. Его невозможно расплавить или сжечь, он не размягчается от жара. Становится мягким при соприкосновении с человеческой кровью, тогда его можно мять хоть руками. Делать из орихалка предметы военного назначения не принято. В других мирах орихалк не может существовать, превращаясь в другие металлы, используемые в там.
Орихалк пытаются беречь для задач где без него не обойтись, для того что нельзя импортировать. Основное применение — корпуса краулеров и клипперов, элементы опорных конструкций. Благодаря орихалку возможно делать гусеничные машины, перемещающиеся по Туманам на мускульной тяге рабов. Далеко отъезжать от туманов краулеры не могут, из-за перерождения орихалка. Высоченные здания строятся из армированного орихалком пенобетона.
Со всех сторон Вечный Рим окружен Туманами. Не только с севера, запада, юга и востока, но и сверху. Сквозь затянутое Туманами небо пробивается постоянный тусклый свет, но это не свет солнца. Во-первых он не страшен вампирам, во-вторых интенсивность освещения не меняется. В Вечном Риме нет естественных циклов смены дня и ночи, равно как и сезонных колебаний. Подниматься до верхней границы Туманов не принято. Считается, что если идти по Туманоам не вбок, а ВВЕРХ то можно добраться до Рая. Но раньше сгинуть и быть проклятым Б-гом.
Если спускаться под землю, то примерно на глубине где можно было бы ожидать Туманов находится пограничная зона с Адом. В преисподнюю реально можно пройти если идти дальше и дальше ВНИЗ. Поэтому закапываться слишком глубоко не принято. Но можно. Были прецеденты. Более того, из Ада могут наверх подниматься демоны. Правда они слабеют приближаясь к поверхности, так что даже самый могучий принц ада не смог бы стоять наверху. Но для человека с бессмертной душой и искрами, есть способ привязать к себе одного демона за раз и вытащить его на поверхность, без магических сил но живого и здорового. Вышедшие таким образом демоны называются суккубами или инкубами.

С семи холмов Ватикана текут семь великих рек. В этих реках не совсем вода, а жидкость именуемая «слезы ангелов». На вкус похожа на воду, всегда свежую. Слезы ангелов не смешиваются с грязью, их нельзя отравить или замутнить. Истоки семи рек неиссякаяемы, но могут быть перекрыты шлюзами в Ватикане. Это делается очень редко, так как отрезанные от истоков реки пересыхают.
Есть в Вечном Риме и вторая естественная жидкость, именуемая «кровь демонов». Она напоминает по виду и свойствам нефть. Горит сильно и ярко, без малейшей копоти, полностью переходя в пламя. Может сгущаться до состояния гудрона. Кровь демонов образуется в смоляных ямах, куда спускаются нечистоты из канализации. «Слезы ангелов» испаряются, а нечистоты становятся «кровью демонов».
Энергетически Вечный Рим живёт на разомкнутом цикле: привозимая из за Туманов еда превращается в отходы, отходы превращаются в кровь демонов, а кровь демонов сжигают и её тепло уходит в атмосферу и затем в Туманы. Интересно, что удельная теплота сгорания крови демонов значительно выше чем та что можно получить из привезённой пищи. Эта энергия берется откуда-то ещё, в процессе образования «крови демонов».

Вот практически всё что есть в Вечном Риме. Всё остальное туда «приходит само» или завозится из-за Туманов.


4 комментария:

  1. Прям приятно, столько инфы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. похоже, что Охотник создаёт из своей идеи Туманного Рима целую вселенную)) со своей историей, литературой и играми по мотивам)))

      Удалить
    2. Плюс при достаточном количестве информации другие люди тоже могут делать игры по вселенной вр))))))

      Удалить
    3. Чтобы мир был интересен надо его разрабатывать. Я и сам не могу написать игру пока не пойму как в сеттинге работает всё что в ней происходит.

      Удалить