пятница, 18 июля 2014 г.

Пластиковые карты, деньги, две игры

Новости у нас такие:
1) Вы наверняка заметили новые кнопочки для пожертвований, особенно большую и уродливую от яндекс-денег (туда можно ввести любую сумму, кстати, меньше или больше той что стоит по умолчанию). Над ней есть ещё аккуратненькая кнопочка PayPal так что я теперь могу получать переводы и через него. А ещё через пластиковые карточки. Так что все кто раньше не мог по техническим причинам поддержать меня материально, теперь надеюсь смогут. На яд всё ещё можно кидать деньги через терминалы мгновенной оплаты, для этого вам вообще не нужно никаких счетов, карточек или чего угодно ещё.

2) Прошлой ночью вышел тизер "Крыльев Осквернителя". Познакомившись с ним можно оценить визуальный стиль грядущей игры.

3) Я так же собираюсь в ближайшую неделю выпустить версию "Валета Плетей" 1.2. Это будет в основном исправление огромной кучи багов от стороннего этузиаста, но я добавлю кое что и от себя. В первую очередь некоторое количество новых графических моделек рабынь, для разнообразия. В связи с этим я добавляю на боковую панель блога опрос. Чего бы вам больше хотелось, чтобы я заменил менее удачные на мой взгляд модельки на новые или просто добавил новые к тем которые уже есть в игре? Учтите что мои эстетические представления могут не соответствовать вашим и я заменю не обязательно тех которые не понравились именно вам.

44 комментария:

  1. Думаю было бы круто заменить ещё и часть картинок от различных сцен на более симпатичные, а то порой встречаются страшненькие, да и просто ч\б )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отстаньте я в валета играю xD

      Удалить
    2. Целиком поддерживаю идею о замене части старых картинок сцен

      Удалить
    3. Это посложнее чем картинки рабынь. Кроме того не очень понятно что заменять и на что. Вкусы у всех разные.

      Удалить
    4. Можно было тогда чтобы указывали номера рабынь, для замены ее другой, так возможно было бы проще. И по общему итогу решить каких рабынь заменить или добавить новые, раз возникла такая неопределенность.

      Удалить
  2. Охотник что за песня в конце тизера. кто поёт?

    ОтветитьУдалить
  3. Такой вопрос стоит ждать "Крылья Осквернителя" в августе??
    или разработка затянется на дольше??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даже мне интересно. Не знаю. Игру делает коллектив, делает нерегулярно по мере свободного времени и желания. Планировать сроки в такой ситуации практически невозможно.

      Удалить
    2. Ну хотя бы примерны сроки должны вырисовывается.Август или осень??

      Удалить
  4. Спасибо за тизер. Жаль через пайпал нельзя воспользоваться виртуальной мастер кард. пришлось на веб мани кинуть пятихатку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Веб мани у меня очень проблематично

      Удалить
  5. Почему киви кошелек не сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой смысл? С киви кошелька можно спокойно на яндекс кинуть насколько мне известно.

      Удалить
  6. Есть вопрос не по теме, но если знаете прошу ответить:
    как выташить текст из ВН (имеется ввиду какие нужны программы), а то англ. знаю не настолько хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://dl.dropboxusercontent.com/u/67382680/jack_fix.rar
      Пжалста, чейнджлог внутри, там же ссылка на репозиторий энтузиаста-допиливателя.
      программа-редактор qgen
      http://qsp.su/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=56
      открываешь с помощью нее файл jack.qsp - это будет программный код игры, там сам выбираешь то что тебе надо

      Удалить
    2. Вобщето я имел ввиду визуальные новеллы в принципе а не только QSP.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. У разных игр - разный формат данных. Не существует единой программы для разархивации игровых архивов.

      Удалить
    5. Ложь, пиздежь и провакация.
      Я уже таким образом просматривал несколько новел на японском(Программа Translation Aggregator). Однако эта программа ловит(именно "ловот" во время игры) исключительно японские синволы(На анг видать ума не хватает или я что-то не так делаю).

      Удалить
    6. Вы бы, сударь, сначала уточнили что подразумеваете под "выташить текст из ВН" ибо TA и распаковка архива - две диаметрально противоположные вещи.

      Удалить
    7. Под выташить я подразумеваю что во время игры текст из новелы переносится в текстовый формат чтобы наиболее слофные фразы можно было прогнать через перевочик и не печатать все вручную(а то слишком уж это много учитывая мой англ.).

      Удалить
  7. По Валету плетей. Столкнулся с проблемой,что недостаточно справочной информации. В частности хотелось бы конкретных рекомендаций по прокачке характеристик рабыни. Столкнулся с проблемой прокачки наложницы класса D для резиденций (где за 500 берут). Основываясь на требованиях хозяйки борделя рабыня с указанными ей характеристиками не подходит. В итоге класс повышается до C и выше и только тогда со скрипом ее берут за 500 (за 1000 и за 2500 уже давно продал) Я специально просмотрел и старый блог и новый (вики уже закрыты) но ничего конкретного не нашел. Справки которые есть не всегда дают ответ. Хотелось бы иметь хотя бы краткую инструкцию по прокачке каждой характеристики рабыни. Как это сделано в одной из тем блога "Про чумичек и стиль". Может стоит прописать требования для классов D,C,B,A,S. Например для D нужно столько-то общих навыков например синего цвета и столько-то секс навыков. Если в игру это вставить сложно, то можно файлом типа блокнот ReadMe.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом блоге пост в середине лета 2013 с описанием требований для классов D,C,B,A,S. Сама столкнулась с этим пару дней назад, так пришлось всё перерыть)

      Удалить
    2. Так выскакивает же сообщение чего не хватает до следующего ранга при нажатии на текущий

      Удалить
    3. Охотнику форум бы с его разработками. Чтоб все игроки могли обмениваться на нём мнениями и информацией по самым разным проектам. Тогда и непосредственно к автору не было бы столько вопросов - все вопросы новичков могли бы решать поиск по форуму и советы/ответы более опытных форумчан. Что-то подобное форуму Альбедо. Кате, кстати, такой форум тоже очень пригодился бы, учитывая, что уже идёт разработка второй игры, а блог с комментами и без структурированных разделов и нормального поиска совсем не то. По-моему, любая вики прекрасно заменяется форумом. В общем, это моё ИМХО, но настоятельно прошу уважаемых авторов задуматься над сией идеей.

      Удалить
    4. Вики форумом не заменяется. Для координации разработки я пробовал использовать специальный форум, но на практике более удобными оказались другие варианты. А что касается пользы игроцкого форума для меня, то она крайне сомнительна.

      Удалить
    5. Выскакивающие подсказки помогают для поднятия класса.(Но все же если бы было общее описание так называемая игромеханика это бы более помогло.) Но не совсем помогают для развития рабыни под определенный заказ.
      Чтобы не разорится нужно экономить время и деньги, а для этого нужно точно знать минимальные требования для каждого класса с упором на заказ (наложница, артистка, гладиатор и т.п.)Не просто что нужно для рабыни класса D и пр., а что нужно для рабыни-наложницы класса D. Как я уже говорил я не могу воспитать наложницу класса D, поскольку не хватает информации именно по развитию конкретных навыков рабыни. Имеющиеся в игре подсказки не помогают быстро воспитать наложницу (например для резиденций класса D). Подсказка по наложнице есть в борделе, но по требованиям борделя в резиденциях рабыню не берут (и это при синих или зеленых показателях от королевы красоты до без комплексов). В итоге приходится качать навыки до зеленых, рабыня повышается в классе и ее уже не выгодно отдавать за 500.
      Я думаю не хватает общей справки по игре. Вики и форумы вовсе не обязательны.Если посмотреть вики и форумы, то основная причина их появления - это недостаток справочной информации.Даже в блоге не все знают как что посмотреть. Невозможно все время помнить как развить тот или иной навык, а иногда можно подзабыть, где можно ту или иную информацию получить (например я не сразу узнал, что можно посмотреть иерархию характеристик нажав на одну из них или, что при нажатии на букву класса можно посмотреть чего не хватает). Просто можно завести один текстовый файл, где была бы собрана вся игромеханика и при каких-либо изменениях игры его дополнять.(Пакет: Игра+QSP+Файл инструкция). Это избавит от необходимости копаться в блогах и справках, сэкономит кучу времени и избавит от лишних, часто повторяющихся, вопросов. А так в целом игра сделана очень профессионально.

      Удалить
    6. Я ж и пишу, что форум-таки боьше простым игрокам для общения и справок нужен. Само-собой, что разрабточику форум не нужен. Но для комьюнити намного удобней иметь форум по игре. Справку кто-то должен писать, а если игра большая или имеет много квестов/ивентов, то это целый кусок работы - описать всё это. Вот в таком случае и помогает комьюнити и расширенный поиск по форуму.

      Удалить
    7. Ну тогда пусть комьюнити и организует себе форум, логично? Дело не хитрое. Вики же организовали. Я не десятирукий Шива.

      Удалить
    8. С одной стороны, игра некоммерческая и никто никому ничего не должен, но с другой...
      Как вариант, можно создать раздел на тематическом сайте с форумом, где поместятся и темы с багрепортами, ссылками на скачивание, обсуждениями, вопросами и т.д. Это не требует особо ничего ни от автора ни от инициаторов такого действа.

      Удалить
    9. Вики, кстати, я уже не вижу. Кажись, удалили. Только фан-гайд остался.

      Удалить
  8. Перекинул немного на PayPal...дошло и работает? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я получал пару переводов. Но чтобы узнать был ли среди них твой, нужны какие-то дополнительные данные. Время например

      Удалить
  9. Поделись ссылкой на колыбельную тизера, если есть - лучше mp3 формат.

    ОтветитьУдалить
  10. Ура давно ждал, когда Валет пофиксят и дополнят))

    ОтветитьУдалить
  11. Извините, может уже поздно,но можно было бы добавить новых модификаций тела,допустим улучшение вагины или ануса(никогда не расширяются,или добавляют больше удовольствия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, допиливать новые фичи лично я не буду.

      Удалить
  12. Простите может быть уже поздно, но можно добавить несколько экзотических рабынь например таких как в борделе (лисичку или рабынь с красноватой или синей кожей думаю это многие оценят).Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить